ABG Recycling gGmbH

Die ABG Recycling gGmbH ist ein gemeinnütziges Beschäftigungsunternehmen des Weinsberger Hilfsvereins für Menschen mit psychischen Problemen.
Sie ist Bindeglied zwischen Rehabilitationseinrichtungen und dem allgemeinen Arbeitsmarkt.
Ziel ist die gesundheitliche Stabilisierung und Förderung der Belastbarkeit durch arbeitstherapeutische Unterstützung.
Es werden arbeitsrelevante Grundqualifikationen in einem besonders förderlichen Arbeitsklima trainiert, um die Eingliederungschancen in den allgemeinen Arbeitsmarkt zu verbessern.

Menschen mit psychischen Erkrankungen, die bereits Arbeitserfahrungen gesammelt haben, aber nach längerer Arbeitslosigkeit noch nicht voll leistungsfähig sind.

- Praktikumsplätze zur Überprüfung der momentanen Belastungsfähigkeit
- sozialversicherungspflichtig entlohnte Arbeitsplätze im Bereich Elektronik-Demontage
- nicht gewinnorientierte Arbeitnehmerüberlassung als Eingliederungshilfe in den allgemeinen Arbeitsmarkt
- Unterstützung in Krisensituationen Durch die Kooperationsbeziehungen zu anderen Diensten wird ein begleiteter Ausstieg aus dem geschützten Arbeitsverhältnis geboten.

ABG Recycling gGmbH
Maybachstr. 11, 74211 Leingarten