Kompass

Die Beratungsstelle Kompass bietet psychosoziale Beratung, Orientierung und Unterstützung für junge Erwachsene zwischen 16 und 27 Jahren aus Stadt und Landkreis Heilbronn.

Wir  – das ist ein Team bestehend aus 4 jungen Sozialpädagoginnen / Psychologinnen – unterstützen in belastenden Lebenssituationen und/oder wenn eine psychische Erkrankung vorliegt.

Was wir anbieten:

• Psychosoziale Einzelberatung nach Vereinbarung (kostenfrei und vertraulich) – auch aufsuchend möglich (Hausbesuche)
  • Gruppenangebot zum Thema „psychische Gesundheit“ und „Stressbewältigung“
  • Angehörigenberatung
  • Kleine Bibliothek mit Infos, Fachbüchern und Erfahrungsberichten
  • Kostenloses W-LAN, PC, Drucker und Kopierer zum Recherchieren und / oder Bewerbungen schreiben
  • voraussichtlich ab Herbst 2022: Sprechstunden im Stadt – und Landkreis, z.B. in Schulen oder bei den Jobcentern oder der Arbeitsagentur (-> Termine werden rechtzeitig hier auf unserer Webseite bekannt gegeben!)
  • Bei Bedarf auch längerfristige Beratung und Begleitung möglich (nach Beantragung bei den zuständigen kommunalen Stellen im Rahmen der Leistungen der „Eingliederungshilfe“ oder „Jugendhilfe“)

Öffnungszeiten:

Die Beratungsstelle Kompass bietet von Montag bis Freitag Termine nach Vereinbarung an. Das Gruppenangebot zum Thema „Psychische Gesundheit“ findet immer mittwochs von 15 Uhr bis 16:30 Uhr statt.

Zur besseren Planbarkeit möchten wir Sie bitten, sich für die  Mittwochs- Gruppe vorher kurzfristig (1 Tag vorher reicht aus) anzumelden – gerne einfach per Mail an: s.lubatsch@hilfsverein.org oder an l.keicher@hilfsverein.org

Alle Termine stehen in unserem Wochenplan!
Unser Flyer kann hier angesehen und heruntergeladen werden.

Kontakt:

Beratungsstelle Kompass
Happelstr. 84

Tel. 07131 / 616 82 02 oder y.heine@hilfsverein.org

Für Ersttermine und neue Anfragen steht Ihnen gerne unser Sekretariat (täglich bis 12:30 Uhr besetzt) zur Verfügung:

Tel. 07131 / 123 52 0 oder sekretariat@hilfsverein.org

Wegbeschreibung:

Die nächste Bushaltestelle ist die Stuttgarter Brücke. Hier fahren regelmäßig Busse hin und zurück vom Heilbronner Rathaus oder Harmonie. Uns kann man sowohl von der Happelstraße als auch von der Stuttgarter Straße über einen Fußweg erreichen.  Hier geht’s zur Wegbeschreibung.

Ein paar Eindrücke von der Beratungsstelle und unserem offenen Bereich:

Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Kompass-Team